sábado, 19 de julio de 2014

Gazpacho de pepino y menta.

¡Hola a todos!

Perdonadnos por el parón pero se nos ha venido el trabajo encima y no hemos podido dedicarle el tiempo necesario al blog. Lo resolvemos de inmediato.

Esta semana vamos a poner otra de estas recetas que tanto apetecen en verano. Rápidas, refrescantes y sobretodo, económicas.

Hoy vamos a preparar un riquísimo gazpacho de pepino y menta.



Ingredientes:

2-3 pepinos.
2 yogures naturales.
unas hojas de menta.
1 diente de ajo.
1/4 de cebolla.
Aceite de oliva.
Zumo de limón (o un vinagre suave, tipo manzana).
Sal y pimienta.

Las cantidades son totalmente al gusto, mi madre le pone 2 dientes de ajo porque le gusta muy peleón. La cantidad de menta que le pongas dependerá de cuanto gusto quieres que le deje. Esta es una de esas recetas en las que vas probando y al final encuentras tu proporción favorita.



Preparación.

Esta es una receta dificilísima de hacer XD.

1. Pela los pepinos, trocéalos y al vaso de la batidora.
2. Echa el resto de ingredientes (el ajo y la cebolla también pelados).
3. Dale caña con la batidora y ajusta el punto de sal y limón al gusto.
4. Sirve en un plato de sopa y decora con una hoja de menta.



Espero que os guste, la verdad es que la gente que no la ha probado nunca se sorprende. Nos vemos la próxima entrega y recordad que podéis seguir el blog en facebook, Google+ y twitter.

No hay comentarios:

Publicar un comentario