Hola a todos, hoy voy a haceros una receta con la sandía que nos sobró del gazpacho del otro día. Pero yo le voy a dar un toque un poco más sofisticado.
Vamos a preparar un plato que sorprende a todo el que lo prueba. A mí la primera vez que lo tomé me recordó al ceviche (por la combinación de las gambas y el cítrico).
La receta es muy sencilla, como todas las que nos gusta enseñaros aquí. Y no nos engañemos, con estos calores veraniegos, lo que menos apetece es tirarse todo el día en la cocina.
Ingredientes.
2 rodajas de sandía.
1 limón.
Unas hojas de menta.
Un puñado de gambas cocidas.
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
1. Ponemos a hervir un cazo con agua y las hojas de menta para infusionarlas. Cuando estén listas las reservamos y dejamos que se enfríen.
2. Quitamos las pepitas de la sandía y la metemos en el vaso de la batidora.
3. Añadimos el zumo de un limón y el agua de menta que hemos infusionado junto con algunas de las hojas.
4. Chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.
5. Batimos bien y probamos de sal. Reservar en la nevera.
6. Hacer un montón con las gambas cocidas y añadir la sopa bien fría.
Una receta que en verano entra sola y una combinación de sabores de los más original, espero que os guste. Recordad que podéis seguir el blog en facebook, Google+ y twitter.
Itadakimasu!
Sushi.
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