domingo, 1 de junio de 2014

Lomo a la Sal

Hola, esta semana subimos el nivel y vamos con un plato un poco más complicado. Vamos a preparar un lomo a la sal con puré de patatas de guarnición y salsa de mostaza.



No os asustéis, en realidad este es un plato sencillo de preparar y una vez presentado en el plato queda de lujo. Y está buenísimo ¿que más se puede pedir?

Ingredientes.

Para el lomo:
Una pieza de lomo.
Sal gruesa.
Especias.

Para la guarnición:
Un par de patatas.
Leche.
Mantequilla.
Nuez moscada.

Para la salsa.
Yogur natural.
Mostaza.

Preparación.

1. Empezamos preparando el puré de patatas. Lava las patatas y ponlas a hervir con piel (así no absorben tanta agua).

2. Precalienta el horno a 180º.

3. Cubre el fondo de un recipiente para hornear con una capa de sal gruesa, especia el lomo, ponlo en el centro y añade sal gruesa hasta que esté totalmente cubierto con una buena capa de sal. Puedes humedecer un poco la sal para que se compacte mejor.

4. Mételo en el horno. Cuando la costra de sal se resquebraje, el lomo está listo (unos 20 minutos).

5. Pincha las patatas, cuando estén blandas retira la piel (hazlo debajo del grifo de agua fría para no quemarte) y machácalas.

6. Añade mantequilla, leche, sal y una pizca de nuez moscada. Mezcla todo bien y añade más o menos leche hasta alcanzar la textura que te guste. Rectifica de sal y reserva.

7. El lomo ya debería estar listo, rompe la costra de sal y córtalo en  rodajas finas.

8. Para la salsa, simplemente tienes que mezclar un yogur natural con mostaza (al gusto).

9. Monta el plato, y a disfrutar.










Como podéis ver este es un plato supersencillo, pero que queda muy resultón. Si os sobra lomo, envolvedlo y guardarlo en la nevera, puede servirse frío o caliente. Y esto es todo por esta semana, espero que os guste y recordad que podéis seguir el blog en facebook, Google+ y twitter.

Ham.

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